- 4 Kalbsschnitzel à 150 g
- etwas Salz
- 3 EL Mehl
- 2 Eier
- 4 EL Semmelbrösel
- 6 EL Schmalz
- 1 Zitrone
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung:
Schnitzel mit dem Handballen leicht flach drücken. Eventuell am Rand etwas einschneiden, damit sie sich beim Braten nicht wölben. Rundherum salzen und mit Mehl bestäuben. Eier verquirlen und die Schnitzel erst darin, dann in Semmelbröseln wenden. Die Panade gut andrücken. Schmalz erhitzen und die Schnitzel darin auf jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Auf einer dicken Lage Haushaltspapier gut abfetten lassen, dann auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit in Scheiben oder Viertel geschnittener Zitrone und Petersilie garnieren.
Notizen:
Ganz nach Belieben und Geschmack kann man die Schnitzel auch in der Friteuse zubereiten; das original Wiener Schnitzel wird jedoch in der Pfanne gebraten.